Eine gute Vernetzung, wertschätzende und gut bekannte Stammgäste sowie persönliche Kontakte zu regionalen Erzeugern und Lieferanten: das ist das Erfolgskonzept von Maresa Nieten, die in der dritten Generation das Hotel Breuer's Rüdesheimer Schloss, übernommen hat.
Schinken und Schnaps sind typische Erzeugnisse aus der Rhön. So war auch der Schinken- und Destillationsmarkt, den Matthias Weller mit Kollegen auf die Beine stellte, gleich ein Riesenerfolg. Auf dessen Basis gründete er den Rasdorfer Genussverein.
Da er keinen Nachfolger für seine Nebenerwerbs-Schäferei fand, strukturierte Bernd Keller seinen Betrieb in Rehbach-Michelstadt kurzerhand um. Heute bietet er mitunter Erlebniswanderungen mit seinen Eseln durch den Odenwald an. Echte Naturerlebnisse für Groß und Klein.
Als Annette und Andreas Stamm 2006 den Wacholderhof in Bad Soden übernommen haben, war klar: für eine sichere Zukunft müssen sie es anders angehen. Zusätzlich zum Obstbau gibt es auf dem Hofgut Stamm jetzt ein Hofcafé, einen Hofladen und Ferienwohnungen.
Projektleiterin Heike Wagner und ihr Team haben lange an einer Themen-Radroute im Kreis Marburg-Biedenkopf getüftelt. Herausgekommen ist eine großartige Radtour per Audioguide mit Haltepunkten bei Höfen, Gasthäusern, Direktvermarktern und Hof-Cafés.
Weg von der Massenware, hin zu ehrlicher, regionaler Landwirtschaft mit einfacher Küche. Was bei Franz Kellers Koch-Veranstaltungen auf den Teller kommt, hat er größtenteils selbst auf seinem Falkenhof gezüchtet. Alles vom Tier wird hier verarbeitet.
Vom Frühstück über das Catering bis zur Deko – in Anjess MärchenCafé in Grünberg ist alles märchenhaft. Melanie Hausmann hat damit ein Angebot geschaffen, das sich abhebt und bei den Gästen gut ankommt. Aus regionalen Zutaten kreiert sie Leckereien, die nach Kindheit schmecken.
Wolfgang Blum liebt das Wandern und den Wein seiner Heimat. Mit seinen Erlebniswanderungen am Rheinsteig verbindet er seine beiden großen Leidenschaften. Vom Spaziergang mit Weinprobe bis zu 100-Km-Wanderungen ist alles dabei.